LinkedInアカウントを削除する方法

LinkedInアカウントを閉鎖する場合は、プロファイルを完全に削除します。このプロセスにより、Webサイト上の情報へのすべてのアクセスが削除されます。

接続やその他のデータを維持するために基本的なプロファイルを維持したまま、プレミアムLinkedInアカウントをキャンセルすることもできます。

  1. 設定とプライバシーページからアカウントを閉じます

LinkedInアカウントを削除する最も簡単な方法は、[設定とプライバシー]ページから削除することです。ホームページの上部にある[自分]アイコンをクリックすると、この領域にアクセスできます。次に、ドロップダウンメニューからこのオプションを選択します。

そこに着いたら、[アカウント]タブの[アカウント管理]セクションをクリックします。次に、アカウントを閉じることができるオプションの横にある[変更]コマンドをクリックします。

LinkedInは、アクセスを削除するさまざまな理由を示します。状況に当てはまるものを確認し、[次へ]コマンドをクリックまたはタップします。

プラットフォームは、アカウントのパスワードを入力して、それがあなたであることを確認するように求めます。これを行うと、アカウントを完全に閉鎖できます。

  1. [アカウントを閉じる]ページからアカウントを閉じる

その方向にナビゲートする方が簡単な場合は、[アカウントを閉じる]ページから同様の一連の手順に従って、LinkedInプロファイルを削除できます。

これらの手順を完了すると、プロファイルはプラットフォームに表示されなくなります。アカウントに追加した情報や接続にはアクセスできなくなります。検索エンジンは引き続きあなたの情報を表示するかもしれませんが、その情報はプラットフォーム自体ではアクセスできなくなります。

アカウントを削除してから20日以内にアカウントを再開した場合でも、すべての推奨事項と推奨事項は失われます。

LinkedInは、アカウントを閉鎖する前にデータのコピーをダウンロードして、必要なものがすべて揃っていることを確認することをお勧めします。

プラットフォームのヘルプセンターからカスタマーサービスに連絡して情報の削除をリクエストすることもできますが、返信が届くまでに最大30日かかる場合があります。情報が完全に削除されるのを待つ場合、プロセスが完了するまでに最大12か月かかる場合があります。